第01版:封面导读
   第02版:看天下
   第03版:凉都综合
   第04版:毕节·关注
   第05版:凉都综合
   第06版:毕节法院
   第07版:凉都综合
   第08版:凉都综合
   第09版:看见毕节
   第10版:毕节·综合
   第11版:毕节·综合
   第12版:农村·印象
   第13版:文化旅游
   第14版:观景
   第15版:悠游·品鉴
   第16版:文化·副刊
用速度和强度攻克“执行难”
男子无理强占他人房屋 法院强制执行平息纠纷
私自挪用单位资金 一男子获刑一年多
引导市民识别防范非法集资
巧妙利用微信视频 调结一起借贷纠纷
多次盗窃车辆电瓶 男子领刑又罚金
  第06版:毕节法院 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面导读

第02版
看天下

第03版
凉都综合
 
标题导航
毕节日报 | 毕节传媒网 | 版面导航 | 标题导航
2017年5月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年5月19日 ] -- 毕节法院 -- 版次:[ 06 ]
私自挪用单位资金 一男子获刑一年多
2017-05-19

私自挪用单位资金

一男子获刑一年多

乌蒙新报讯(涂薇 张玲)近日,赫章县人民法院审结一起挪用资金案件,依法判处犯罪嫌疑人郭某有期徒刑一年零二个月,并退赔赫章县某投资公司80万元。

据悉,郭某是赫章县某投资公司执行董事,在任职期间,郭某的外甥岳某因需要资金周转,2014年11月期间,岳某先后联系郭某借款。在未办理任何借款手续情况下,郭某安排公司资金部工作人员张某,分别于2014年11月14日、2014年12月2日打款10万元和20万元到岳某的银行账户,该30万元至今未归还本公司。

2015年6月,郭某在公司其他股东不知情的情况下,再一次安排张某从公司使用的账户上转款50万元,用于支付装修工程款,该笔资金至今未归还本公司。

据查,郭某前后两次利用自身之便,为亲友挪用本单位资金共达80万元。

法院认为,被告人郭某利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用及借贷给他人,数额较大,构成挪用资金罪。鉴于被告人郭某挪用资金是帮助亲友,且没有进行其他非法活动,数额虽大,但情节较轻,依法做出前述判决。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乌蒙新报数字报刊 地址:毕节市天河路2巷3号
毕节日报社、六盘水日报社主办 邮编:551700 电话0857-8310300
所有内容为毕节日报社、六盘水日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
黔ICP备030027
爱读爱看 www.idoican.com.cn 提供技术支持