第01版:封面导读
   第02版:看天下
   第03版:凉都综合
   第04版:毕节民政专刊
   第05版:凉都综合
   第06版:毕节法院专刊
   第07版:凉都综合
   第08版:广告
   第09版:看见毕节
   第10版:毕节·综合
   第11版:毕节·综合
   第12版:公益广告
   第13版:社区周刊
   第14版:社区故事
   第15版:我爱我家
   第16版:社区医务室
山沟沟里“讲”出繁花似锦
易地扶贫搬迁安置点 新时代农民讲习所开讲
完成厨师技能培训
“党员门诊” 为群众解难题
多部门联合 打造和谐校园
  第11版:毕节·综合 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面导读

第02版
看天下

第03版
凉都综合
 
标题导航
毕节日报 | 毕节传媒网 | 版面导航 | 标题导航
2017年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年12月7日 ] -- 毕节·综合 -- 版次:[ 11 ]
纳雍县玉龙坝镇
易地扶贫搬迁安置点 新时代农民讲习所开讲
2017-12-07

纳雍县玉龙坝镇

易地扶贫搬迁安置点

新时代农民讲习所开讲

乌蒙新报讯(李玉婷)12月6日,纳雍县玉龙坝镇易地扶贫搬迁安置点幸福苑新时代农民讲习所正式开班,数十名搬迁群众汇聚一堂,聆听来自镇党委扶贫工作负责同志兼讲习员的首场讲习。

讲习会上,讲习员用通俗易懂的语言向与会人员详细解读“中国特色社会主义进入了新时代”,“新时代中国共产党的历史使命”,“新时代中国特色社会主义思想”,“我国社会主要矛盾已经转化”,“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用”等十九大报告中出现的“关键词”。

同时,结合搬迁户实际,给大家讲明了入股合作社、自主创业、积极参与就业培训的重要性,教育大家要知政策、懂感恩,从大山里搬到水电路讯十分方便的集镇小区,各住户要逐步统一思想,形成共识,人人参与人人行动,注重文明行为,共建和谐幸福生活小区。号召大家要发扬艰苦奋斗的精神,敢创敢闯,集中力量,抱团发展,在安置小区住得好富起来。

自今年7月以来,玉龙坝镇21个村(社区)陆续建成了新时代农民讲习所,镇、村各级讲习员通过开展讲习活动向上万名群众讲思想、讲感恩、讲政策、讲技术、讲比武、讲道德,截至目前,已经开展各类讲习200余场。

为使讲习所也惠及来自该镇16个村(社区)的易地扶贫搬迁户,镇政府在易地扶贫搬迁安置点建起了讲习所,组织全镇的政策讲习员、文化讲习员、技术讲习员轮流在此开展讲习,给搬迁户把脱贫攻坚要义讲清楚、讲明白,进一步激发广大搬迁户发展内生动力,确保搬迁户搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乌蒙新报数字报刊 地址:毕节市天河路2巷3号
毕节日报社、六盘水日报社主办 邮编:551700 电话0857-8310300
所有内容为毕节日报社、六盘水日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
黔ICP备030027
爱读爱看 www.idoican.com.cn 提供技术支持